工会新闻

当前位置:工会活动 >> 工会新闻 >> 浏览文章

当行走成为一种习惯——记学院开展“天天健步走”活动

发布时间:2015年10月28日 浏览次数: 文章作者:林煜 发布者:林智雄

2015年的新学期伊始,我院教职工的手腕上多了一个设备,同事见面不再如前寒暄吃了没,换而言之“今天你走了多少步”。此设备就是目前流行的智能手环。在学院领导大力推广和支持下,我院开展“天天健步走”活动,参加天天健步走的教职工佩戴一个智能记步手环,大家在微信运动中PK步数,抢占朋友圈封面。

 

         8月份步数排行榜

面临日益繁重的教学任务和科研考核以及家庭的责任,对于长期伏案工作的教师特别是青年教职工,他们在身体和心理都承受相当的压力,健康无疑显得十分重要。特别关心教师之健康的学院领导和工会主席,不仅热心在大会上推广天天健步走,更是身体力行,每天坚持步行万步以上。通过下图八月份和九月份排行榜,便可看出我院教职工天天健步走的PK步数,比比谁走的步数最多。

 

               9月份步数排行榜

行走不仅仅是一种最简单的运动,它还是一种习惯,或者说是生活态度。对于健康行走,我院领导林亚南院长和张明智书记有更深层次的理解,行走只是一个简单重复的动作,生活本身也是不断重复,在不断重复中寻找到乐趣和发现数学之美,不就是厦大数学人的生活态度吗?

 (林煜)