工会新闻

当前位置:工会活动 >> 工会新闻 >> 浏览文章

“风采教师魅力校园”教职工风采活动预赛顺利举行(转)

发布时间:2014年12月09日 浏览次数: 文章作者:佚名 发布者:admin

1129日下午,由校工会主办的“风采教师 魅力校园”教职工风采活动预赛在科学艺术中心音乐厅拉开帷幕。校工会常务副主席宋毅、副主席史虞龙、秦红梅等工会干部到场组织、观看比赛。

此次预赛分为才艺表演和歌唱表演两部分,共有来自20个单位的40个节目参赛。在“才艺表演”部分,参加预赛的12支队伍都各自发挥想象,结合本单位的特色,采用歌舞、朗诵、钢琴独奏等多种形式展示厦大教职工的多才多艺和别样风采。

随着“鼓浪屿之恋”婉转的歌声响起,管理学院的老师柔情似水般的舞蹈赢得现场观众阵阵掌声,拉开了本次比赛的序幕。信息科学与技术学院的配乐诗朗诵“我的南方和北方”饱含深情,声情并茂的抒发了对祖国的浓浓眷恋。建筑与土木工程学院的舞蹈“炫舞时光” ,充满朝气和魅力。环境与生态学院的“雨巷”,将古筝弹奏、诗朗诵与舞蹈有机融合为一体,为评委和观众们展现了一幅生动迷人的江南水乡画面。来自国际学术交流中心的钢琴独奏“翻身道情”, 演奏独具魅力,风格大气,音色丰富,结构清晰,感情充沛,富有强烈的艺术感染力。来自经济学院的三人舞“邵多丽”、软件学院的诗朗诵“岳阳楼记”、后勤集团的太极功夫扇“你”等节目也表演生动,各具特色。

在“歌唱表演”环节,共有28支队伍通过深情的演唱和配舞诠释了教职工的神韵和风采。人文学院的老师边写边画,一曲“九曲黄河一壶酒”歌尽,“爱我厦大,美丽中国”八个刚劲有力的毛笔字也跃然展现在大家面前,赢得了在场评委和观众们的阵阵掌声。来自公共事务学院的老师的一首“母亲”,歌声悠扬动听,歌词饱含深情。建筑与土木工程学院的歌伴舞“筑梦南强”采用歌舞串烧的形式,歌曲旋律欢快,动作整齐划一,极具特色。机关部门工会的三位老师配合默契,一首“那些花儿” 用甜美动听的歌声仿佛将大家的思绪拉回青涩美好的学生时代。材料学院的小组唱“怒放的生命”、国际关系学院的男女合唱“北极雪” 等节目精彩纷呈,用生动的舞蹈语言,展现教职工多才多艺、积极向上的精神面貌。比赛结束后,现场四位评委还即兴合唱一曲“我爱你,中国”,反响强烈,在场观众纷纷表示意犹未尽,将现场气氛带入高潮。

绚丽的舞台、迷人的歌声、精彩的舞步、深情的表演使全场气氛热烈、高潮迭起。许多观看比赛的学生为老师们展示出来的朝气蓬勃和热情洋溢而发出阵阵喝彩。

此次教职工风采大赛以 “风采教师 魅力校园”为主题, 旨在通过艺术形式展现教职工风采,丰富教职工业余文化生活,充分体我校广大教职工和健康向上、开拓进取的精神风貌。经过评委们认真公正的评选,共有28个节目进入了决赛。据悉,进入决赛的节目将由校工会邀请艺术学院的专业教师进行指导、提高后,参加1213日晚上在建南大会堂的决赛,欢迎广大师生届时前往观看。

   

 

  

    

 

    

 

     

  

    

  

    

  

    

(/刘艺 图/孙嘉晨)