工会新闻

当前位置:工会活动 >> 工会新闻 >> 浏览文章

第二届厦门大学教职工气排球比赛落下帷幕(转自校工会)

发布时间:2014年11月25日 浏览次数: 文章作者:佚名 发布者:admin

 
第二届厦门大学教职工气排球比赛于11月22日在校本部风雨球场拉开帷幕,经过两天30多场的激烈争夺,11月23日圆满结束。物理与机电工程学院代表队在决赛中战胜医学院代表队蝉联冠军,医学院代表队屈居亚军,化学化工学院、数学科学学院、海洋与地球学院、图书信息档案部门工会、公共事务学院、机关部门工会代表队分获三至八名。校党委副书记、校工会主席赖虹凯,校工会常务副主席宋毅,校工会副主席史虞龙等领导观看了比赛并为优胜代表队颁奖。
气排球运动由于运动适量、简单易学,男女都可以混合参与比赛,适合各个年龄层次的人进行强身健体活动;集体性极强,必须协调配合,有利于表现团结奋进和展现道德风范,是一项集运动、休闲、娱乐为一体的群众性体育项目,作为一项新的体育运动项目,如今已经受到越来越多爱好者的青睐。为此,校工会把开展气排球比赛补充到“健康生活,快乐工作”行动方案中,进一步丰富教职工校园文化体育生活,得到各部门工会和教职工的欢迎和广泛的参与。今年举办的第二届厦门大学教职工气排球比赛,吸引了全校16个部门工会的100多位教职工运动员参赛。