工会新闻

当前位置:工会活动 >> 工会新闻 >> 浏览文章

关于2014年女教职工气排球比赛的通知(转发)

发布时间:2014年03月11日 浏览次数: 文章作者:佚名 发布者:admin

为纪念“三八”国际劳动妇女节104周年,活跃女教职工的业余文化生活,校工会将再次举行女教职工气排球比赛,现将有关事项通知如下:

一、主办单位

厦门大学工会

二、比赛时间与地点

比赛时间:322日(周六)、23日(周日)

比赛地点:厦大风雨球馆

三、参赛资格

1、运动员必须是我校女教职工。

2、各部门工会单独组队,各部门工会限报一支队伍,每位参赛队员只能代表一个部门工会。

3、各参赛队可报领队1人、教练员1人、运动员10人、上场队员5人。各参赛队于310前将报名表(单位盖章后)交至校工会619,翔安校区先发送报名表至邮箱xdgh@xmu.edu.cn,正式报名表到领队会上交。

4、参加者必须是身体健康,适合参加气排球运动,在法律上为完全有效的法律行为的人。有心血管系统、呼吸系统疾病和医嘱不易参加体育活动的,不能参加此次比赛。
    
特别说明:参加人员作出参加此次活动的行为被视为参加者已对参加活动存在风险和意外已做出了谨慎评估,并愿意自行承担由此产生的一切后果。

5、比赛中如发现弄虚作假、冒名顶替违反规定的运动队,取消其比赛资格及获奖名次。

四、竞赛办法

1、根据上届软排比赛成绩设种子队,其余参赛队均通过抽签决定竞赛分组。比赛采用分组循环,取小组前几名进入第二阶段的交叉比赛,取18名给予奖励。

2、采用中国排球协会、中国中老年人体育协会气排球专项委员会审定的《气排球竞赛规则》(2012-2016年),网高1.90米。

3、比赛采用每球得分制和三局两胜制,前两局21分,须领先2分(当比分20:20时,先获得21分的队即获胜该局),决胜局15分,17分封顶。

4、每局比赛中,每队最多允许请求2次暂停,5次换人,每次暂停时间为1分钟,所换队员不受限制。

5、各队应准时参赛,迟到15分钟,作弃权处理。

五、成绩计算方法

比赛胜一场得2分,负一场得1分,弃权0分。积分多者名次列前。

当积分相等时,决定名次顺序为:

1)胜场多者;

2C=总胜局/总负局;

3Z=总得分/总失分;

当两队Z值相等时,两队间最后一场比赛胜者排名在前;当三队或三队以上Z值相等时,则仅在该几队之间依次按照上述决定名次顺序1)、2)、3)决定。

六、其他事项

1、领队会及抽签:定于311(周二)下午4:30在工会会议室(颂恩楼624)召开领队会并抽签。

2、各队号码布自行按照规程要求配备。

3、未尽事宜,由主办方另行补充通知。