工会新闻

当前位置:工会活动 >> 工会新闻 >> 浏览文章

工会爬山活动——前埔磨鑫山

发布时间:2013年12月03日 浏览次数: 文章作者:佚名 发布者:admin

12月份的第一天,伴着午后暖暖的阳光,参加爬山的老师和家属一行人大大小小共16人,大家在林院长和伍主席的带领下,从前埔不夜城出发,前往磨鑫山健身道。
 

厦门属于闽南丘陵平原,山都不高,磨鑫山可能只是岛内一个小小未必记录的小山,山位于前埔和万石风景区之间,山上有一条长约6.5公里的健身道。平时爬山的人也不少,这天天气又格外的好,出门户外运动的人就更加多了。
大家从城市学院入口,许久不爬山了,登上原以为不高的磨心亭,步伐有些蹒跚,被小朋友们远远地落在后面。登高望远,鹭岛的全貌一览无遗,小金门、五缘湾似乎就在不远处,山脚下是繁华的街区和商场,喧嚣和宁静就在一线之间。

 

 

山上的亭子除了登高望远和休息之外,摆上棋盘,大杀四方,
也是相当不错的。大一班的小朋友和长辈的对决,引来不少观众,原来五子棋也有棋谱,小小神童的下棋水平足够惊艳,望着脚下日益繁华和拥堵的城市,城市就是一个无限大的棋盘,人可能微小的棋子都算不上,困于其中。

 

走下了山,出口在瑞景商城,短短的一个半小时,达到身体锻炼的效果,微微疲惫但很舒服。

                                                                                                       数学学院工会