工会新闻

当前位置:工会活动 >> 工会新闻 >> 浏览文章

2018学院青年教工教学比赛成功举行

发布时间:2018年06月29日 浏览次数: 文章作者:佚名 发布者:admin

627下午230-5:002018年学院青年教工教学比赛在海韵教学楼206教室成功举行。参赛对象以近三年新引进教师为主,评委老师主要由获得过学校青年教工教学比赛一等奖以上的老师组成。本次比赛共有6位青年老师参加,每位老师先进行20分钟的教学演示,然后由评委老师逐一进行点评,评委老师的精准点评让参赛老师受益匪浅。此次比赛也是为学校在下半年初举行的青年教工教学技能比赛推送参赛选手。经选拔,此次学院决定推送四位老师参加学校比赛,其中,青教理论理工医组:陈福林、陈娴,英语理工医组:,翻转课堂组:宋翀。



青年教工教学比赛是学校教工的一个重要赛事,安排在每年的10月底至11月初举行,分为“青教理论组”(文科组、理工医组),“青教实验组”,“英语组(文科组、理工医组)和“翻转课堂组”,其中“青教理论组”和“实验组”已经举行了12届,“英语组举行了6届,“翻转课堂组”举行了2届。在学校新的年度绩效考核体系中,青年教工教学技能比赛成绩已作为指标之一列入,而且要求覆盖近三年新引进的40岁以下教师,旨在促进青年老师在教学技能方面尽快成长。



为了提高教学比赛水平,学校要求学院在第二学期末至第三学期初举行初赛选拔,推送参加学校比赛的老师学校将在第三学期末组织为期一周的与教学名师结对子的夏令营活动。我们学院近年来更是形成了传帮带的良好传统,每次由经验丰富资深教师和获得过一等奖以上的青年教师组成教学指导团队对选拔参加学校比赛的老师在赛前进行2-3次指导培训。近五年每年推送三名教师参赛均获佳绩,共获特等奖3名,一等奖7名,二等奖5名。期待今年参赛的老师再创佳绩!