工会新闻

当前位置:工会活动 >> 工会新闻 >> 浏览文章

喜讯:教工篮球队挺进“出版杯”篮球赛十六强

发布时间:2018年04月01日 浏览次数: 文章作者:佚名 发布者:admin

一年一度的厦门大学校庆“出版杯”篮球赛再次在3月举行,今年数学学院教职工报名参赛,参赛离不开领队工会主席伍火熊老师的鼓舞和苏森福老师的组织,以及所有队员的参与。

同样的明培体育馆,熟悉的灯光,熟悉的木地板,还有一些熟悉的面孔。各位老师忙完了白天繁重的教学科研工作,晚上到此换上篮球服,重装上阵。篮球作为一项大家共同的爱好,穿上数院的篮球服,大家就是场上相互信任的队友,感受篮球入框一瞬的美妙、快乐的游戏和场上的每刻。




第一场小组赛,面对强大的后勤集团队,不出意外地,数院队输给对方,但上场的各位老师都很快乐,又找回以前熟悉的感觉。最后比分或许忘却了,但刘轼波老师的三分球被大家记住了,那一个三分球在长空慢慢划过美妙弧线入框。




第二场小组赛,面对化学化工学院队,场上比分起起伏伏,比赛跌宕起伏。这场晚上21:00开始的比赛,教职工篮球队大家都来了,工会也大力支持,许多老师在场边鼓劲加油,我们把明培变成了数学学院的主场。胶着的比分,令人窒息的场上,直到最后一刻都是那么惊心动魄,2018年3月30日的这场比赛,数院教职工齐心协力,一分最终险胜对手(27:26)。当终场哨声响起,如同幸福的声音敲响,长舒一口气,时间凝固片刻,接着便是大家欢呼声和欢笑,美妙的一刻大家都经历着。特别感谢我院教授老师,关键时刻,挺身而出,帮助球队稳住阵脚,强硬的突破攻破对方的气势,确保最后胜利。

最终数院教职工篮球队成功晋级下一轮,谢谢所有老师的支持和无私帮助。

(文  林煜)